中学校生活最後の給食
本日の給食が、3年生にとって中学校生活最後の給食となりました。
給食時、配膳員さんが各クラスを回ってくださいました。 各クラスとも、子どもたちから3年間のお礼の言葉を伝えました。 「3年間、美味しい給食をありがとうございました!」 2月26日(水)の給食
本日の献立は、ポークカレーライス、チキンレバーカツ、きゅうりとコーンのサラダ、イチゴ、牛乳です。
イチゴは、ビタミンCが豊富で、カリウムや食物繊維が含まれています。 カレーライスには、(星の形の)ラッキー人参が入っていましたが、見つけられましたか? 2月25日(火)の給食
本日の献立は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、おさつパン、洋梨(カット缶)、牛乳です。
3年2組は、家庭科の調理実習でつくった「カップケーキ」が付きます。 2月21日(金)の給食
本日の献立は、赤魚の醤油だれかけ、高野豆腐の炒り煮、うすくず汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 赤魚の醤油だれかけ、高野豆腐の炒り煮、うすくず汁とも、とても美味しく食べ応えがありおなか一杯になりました。 午後からの授業もがんばりましょう! 2月20日(木)の給食
本日の献立は、すき焼き煮、もやしときゅうりの生姜漬け、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 ツナっ葉炒めは、ごはんにかけていただきます。とても食べやすいです。 すき焼き煮と、もやしときゅうりの生姜漬けとで、ごはんがすすみます。 |
|