7月9日(木)の給食
本日の献立は、豚ミンチとニラのそぼろ丼、オクラの味噌汁、牛乳、みかん(冷)、牛乳です。
豚ミンチとニラのそぼろ丼はとても食べやすく美味しいです。 オクラの味噌汁もとても美味しいです。 冷凍ミカンも冷たくて、とても夏らしいメニューです。 2年生も給食係が協力して、テキパキと配膳していました。 7月8日(水)の給食
7月8日(水)の献立は、ポークトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、黒糖ロールパン、牛乳、発酵乳でした。
2年2組を覗くと、3名の先生方が子どもたちと一緒に食べてくださっていました。 7月7日(火)の給食
本日の献立は、鮭のつけ焼き、冬瓜の煮物、味噌汁、焼き海苔、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。味噌汁も具沢山でとても美味しいです。 子どもたちは和食も大好きです。 7月6日(月)の給食
本日の献立は、豚肉と野菜の煮物、チジミ、きゅうりの甘酢和え、黒糖パン、牛乳です。
1週間の始まりです。今日も元気にいただきます! 7月3日(金)の給食
本日の献立は、豚肉の生姜焼き、三度豆の胡麻和え、味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。とても美味しいです。 3年生男子は食欲旺盛で、山盛りのおかわりです。 |
|