八阪中学校 校訓 < 希望・学び・感謝 > 躍動する八阪中学校の「今」をお届けします

修学旅行20 夕食その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さあ、お待ちかねの夕食です。
飛騨牛のすき焼きは勿論のこと、お刺身にコロッケ、サラダに茶碗蒸しと盛りだくさん。そして、デザートもありました。

修学旅行19 入館式・夕食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水筒を持って、宴会場へ時間通りに集合。
ひだホテルプラザの方からご挨拶があり、生徒代表からも「お世話になります。よろしくお願いします。」の挨拶です。
ホテルの方から、飛騨牛のすき焼きの説明があり、「いただきます!」

修学旅行18 ひだホテルプラザ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高山散策を終え、各班ごとにホテルへチェックイン。
八阪中学校ツアーデスクが用意されています。
大きな荷物を持って、各部屋へ。
体操服に着替えて、リラックス。
一般のお客様もたくさん泊まっておられる素敵なホテルです。

修学旅行17 高山散策その2

画像1 画像1
画像2 画像2
みたらし団子にコロッケ・・・

修学旅行16 高山散策その1

画像1 画像1
画像2 画像2
のんびり高山散策を楽しんでいます。
何を食べるか、迷ってるようです。
ソフトクリーム、飛騨牛・・・
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/4 通信制出願(〜6日)
3/5 月23456×
3/6 専門委員会(12年のみ)
3/7 1年薬物講話
生徒議会(12年のみ)
スクールカウンセラー
3/9 金1234補総
公立一般受験指導

大阪市教育委員会

お知らせ

学校評価・校長経営戦略支援予算

学校だより

生徒会

ほけんだより

進路だより