かわむき名人
一年生が給食になれてくる頃から旬の果物を出しています。子どもの果物離れが増える中、給食で初めて食べたという子も多いようです。教室での大型テレビや食育ルーム前掲示などでかわむき名人になるポイントを伝えています。お家でもぜひチャレンジしてみてください。来月は河内晩柑(かわちばんかん)などが登場します。
【学校行事】 2021-04-30 18:51 up!
今日の給食
今日は、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳でした。にぼしでとった出汁のみそ汁は具だくさんで好評でした。
【学校行事】 2021-04-27 17:45 up!
今日の給食
今日は、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳でした。
学校のからあげは丁寧に下味と衣をつけて給食室で揚げたてを用意しています。どのクラスも食缶空っぽで返ってきましたよ。
【学校行事】 2021-04-20 18:06 up!
今日の給食
今日は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。大きな釜で野菜と一緒に煮込んだハンバーグは子どもたちに大人気でした。
【学校行事】 2021-04-16 18:12 up!
今日の給食
今日は、マーボー豆腐、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ご飯、牛乳でした。学校のマーボーは1年生でも食べやすい味付けです。みんなしっかり食べていました。
【学校行事】 2021-04-12 17:36 up!