魚の上手な食べ方

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月の1日(木),2日(金)に3年生で栄養教職員による食に関する指導「魚について知ろう」を行いました。
 10月2日(金)の給食には骨付きのさんまが出たので、給食時間に「魚の上手な食べ方」のビデオを流しました。「きれいに骨がとれたよ!」「あまり魚が好きじゃないけど頑張って食べたよ!」と、空になった食器を見せてくれた児童もいました♪
 秋はおいしい魚が出回る時期です。旬の食べ物を食べて、健康な体をつくりましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31