6月21日(金)給食

画像1 画像1
6月21日(金)の給食は、「おさつパン、牛乳、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ」でした。
給食のカレードリアは、米粉のカレールウの素や生クリームなどを使って作っています。

6月19日(水)給食

画像1 画像1
6月19日(水)の給食は、「コッペパン、牛乳、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、アプリコットジャム」でした。
フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトを使用しているスープでした。

6月18日(火)給食

画像1 画像1
6月18日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため」でした。

6月17日(月)給食

画像1 画像1
6月17日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮」でした。
給食に登場するのりのつくだ煮は、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮、乾燥しいたけとかつおぶし、きざみのりを加え、煮つめて作っています。

6.14(金)給食

画像1 画像1
6.14(金)の給食は、「ミニコッペパン、牛乳、カレースパゲッティ、きゅうりのピクルス、ミニフィッシュ」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30