6月26日(水)給食

画像1 画像1
6月26日(水)の給食は、「ミニコッペパン、牛乳、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、ソフト黒豆」でした。

6月24日(月)給食

画像1 画像1
6月24日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ」でした。
魚ひじきに使われている魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチ状にしたものです。
魚ミンチとひじきをいため、砂糖やうすくちしょうゆで味付けし、しそを加えてつくります。

6月21日(金)給食

画像1 画像1
6月21日(金)の給食は、「おさつパン、牛乳、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ」でした。
給食のカレードリアは、米粉のカレールウの素や生クリームなどを使って作っています。

6月19日(水)給食

画像1 画像1
6月19日(水)の給食は、「コッペパン、牛乳、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、アプリコットジャム」でした。
フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトを使用しているスープでした。

6月18日(火)給食

画像1 画像1
6月18日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30