調理実習(5年生)
5月23日(木)
5年生の家庭科の学習です。今日は、ゆで玉子とゆで野菜のカラフルサラダを作りました。班ごとに役割分担を決め、協力して、安全に調理を行うことができました。手作りソースが、大変好評でした。 本日学んだことを、家庭生活の中でも生かしていけるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 小数をかける計算(5年生)
5月22日(水)
5年生の算数の学習です。小数×小数の筆算の仕方を学習しました。 ![]() ![]() ネット型ゲーム(5年生)
5月21日(火)
5年生の体育の学習です。ネット型ゲーム(ソフトバレーボール)の練習に取り組みました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 外国語学習(5年生)
5月20日(月)
5年生の外国語学習です。C-NETのAlex先生と「What color do you like?」の使い方を学習しました。 ![]() ![]() 勝間南瓜のお世話をしよう(5年生)
5月17日(金)
5年生は、学習園でなにわの伝統野菜「勝間南瓜」を栽培しています。毎日、当番の子が水やりをしています。 ![]() ![]() |
|