いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

ウィンナー作り(9)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
腸詰め開始

ウィンナー作り(8)

画像1 画像1
つめ方説明中

ウィンナー作り(7)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
白身の肉をちぎって赤身に混ぜます。
片栗粉を振りかけて、ニャンコの手でかきむしるように赤身と白身を混ぜ合わせます。

ウィンナー作り(6)

画像1 画像1 画像2 画像2
香辛料を入れて粘りが出るまで練り続けます。
お好みでパセリを入れました。

ウィンナー作り(5)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
氷を入れて氷が溶けるまで肉を練りつぶします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/24 就学時健康診断
10/25 遠足予備日(1年生)
スクールカウンセラー
10/26 クラブ活動
口座振替日
10/27 3年生社会見学(スーパーマーケット)
10/30 読書週間
遠足(5年生)