いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

ウィンナー作り(11)

画像1 画像1 画像2 画像2
完成!
次はボイルです。

ウィンナー作り(10)

画像1 画像1 画像2 画像2
 

ウィンナー作り(9)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
腸詰め開始

ウィンナー作り(8)

画像1 画像1
つめ方説明中

ウィンナー作り(7)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
白身の肉をちぎって赤身に混ぜます。
片栗粉を振りかけて、ニャンコの手でかきむしるように赤身と白身を混ぜ合わせます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/4 なわとび週間
視力検査(5年生)
12/5 なわとび週間
視力検査(6年生)
PTA実行委員会
ベルマーク回収
PTA図書貸し出し
12/6 なわとび週間
名前デー(なわとび・上着・セーター)
地区子ども会
スクールカウンセラー
12/7 なわとび週間
委員会活動
食育(1年生)
12/8 車いす体験(4年生)
なわとび週間
食育(6年生)
歯みがき指導(2年生)