いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

ウィンナー作り(10)

画像1 画像1 画像2 画像2
 

ウィンナー作り(9)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
腸詰め開始

ウィンナー作り(8)

画像1 画像1
つめ方説明中

ウィンナー作り(7)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
白身の肉をちぎって赤身に混ぜます。
片栗粉を振りかけて、ニャンコの手でかきむしるように赤身と白身を混ぜ合わせます。

ウィンナー作り(6)

画像1 画像1 画像2 画像2
香辛料を入れて粘りが出るまで練り続けます。
お好みでパセリを入れました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/21 クラブ活動
12/22 給食終了
防犯教室(1〜4年)
12/23 天皇誕生日
12/25 第2学期終業式
12/26 冬季休業( 〜1/5)
口座振替日