たらこ、つくろう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 宮城県の湊水産株式会社のかたに来ていただき、無着色のたらこづくりを通して東北や防災について学ぶ取り組みをしました。初めてたらこをたべるという生徒も何人かいましたが、大阪ではめったに食べられないホンモノのたらこをみんなで味わい、その美味しさに感動しました。
 お昼からは、湊水産の方から震災当時の様子や伝えたいことを語っていただき、前向きに生きることの大切さも教えていただきました。
 この取り組みは、立命館大学の学生である、早川友浩さんのおかげで実現することができました。本当にありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

1年

2年

3年

学校評価