豊かな心・確かな学力を持ち,たくましく生きる力を身につけた子どもを育てる

6年調理実習

 7月1日(金)、6年生は調理実習を行いました。にんじん・ピーマン・キャベツを使って、三色野菜炒めを作りました。子ども達同士で相談して役割を決めて、手際よく調理をしていました。野菜を炒めたあと最後にシーチキンを盛り付け、塩コショウで味を調えました。
 野菜が苦手な子どももおいしそうに食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 発育測定(3年)
1/17 発育測定(2年)
委員会・代表委員会
1/18 発育測定(1年)
1/19 見守り隊の方々へのお礼の会
創立記念なかよし集会
1/20 「障がいのある子どもに学ぶ」図工展(〜24日)
1/21 土曜授業(学校公開)