4/24 今日の給食鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳 666kcal 【鶏肉のからあげ】 鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げています。児童に大人気のメニューです。 4/21 今日の給食焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳 608kcal 【焼きとり】 鶏肉と白ねぎをしょうが汁で下味をつけて焼き、甘辛いタレをからめています。 4/20 1年生の給食を運ぶ6年生(1)
4/19(木)6年生が給食室から牛乳や食器など運び、1年生の教室までとどけています。
4/20 1年生の給食を運ぶ6年生(2)
1年生が給食になれるまで、6年生がしばらく協力してくれます。とてもやさしいお姉さん、お兄さんです。
4/20 今日の給食まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、もやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳 640kcal 【まぐろのオーロラ煮】 角切りのまぐろを油であげ、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからめます。 |
|