4/25 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月25日(火)今日のこんだて
 豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー、牛乳
 604kcal

【豚肉のデミグラスソース】
豚肉を塩、こしょうで下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたれをかけます。

4/24(月) アレルギー対応研修会 その2

続いて、ロールプレイングを行いました。
実際に教室で児童が食物アレルギーを発症した際の
対応についてシュミレーションを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月24日(月)今日のこんだて
 鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳
 666kcal

【鶏肉のからあげ】
鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げています。児童に大人気のメニューです。

4/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月21日(金)今日のこんだて
 焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳
 608kcal

【焼きとり】
鶏肉と白ねぎをしょうが汁で下味をつけて焼き、甘辛いタレをからめています。

4/20 1年生の給食を運ぶ6年生(1)

4/19(木)6年生が給食室から牛乳や食器など運び、1年生の教室までとどけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/21 オリニウンドンフェ(巽南小で開催)
5/22 クラブ活動
5/23 4年社会見学(平野下水処理場)午前中   セルフスタディー説明会     小中連絡会
5/24 遠足2年   6年出前授業(はにわ作り)1〜4h 国際クラブ
5/25 内科検診2・5・6年(13:40〜)    遠足3・4年予備日
5/26 遠足1年    徴収金振替日