4/26 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() マーボーどうふ、きゅうりの甘酢づけ、もやしとピーマンのごまいため、ご飯、牛乳 633kcal 【マーボーどうふ】 牛挽肉、豚挽肉を主材に、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらなどが入ったマーボーどうふです。 4/25 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー、牛乳 604kcal 【豚肉のデミグラスソース】 豚肉を塩、こしょうで下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたれをかけます。 4/24(月) アレルギー対応研修会 その2
続いて、ロールプレイングを行いました。
実際に教室で児童が食物アレルギーを発症した際の 対応についてシュミレーションを行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/24 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳 666kcal 【鶏肉のからあげ】 鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げています。児童に大人気のメニューです。 4/21 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳 608kcal 【焼きとり】 鶏肉と白ねぎをしょうが汁で下味をつけて焼き、甘辛いタレをからめています。 |
|