4/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月24日(月)今日のこんだて
 鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳
 666kcal

【鶏肉のからあげ】
鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げています。児童に大人気のメニューです。

4/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月21日(金)今日のこんだて
 焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳
 608kcal

【焼きとり】
鶏肉と白ねぎをしょうが汁で下味をつけて焼き、甘辛いタレをからめています。

4/20 1年生の給食を運ぶ6年生(1)

4/19(木)6年生が給食室から牛乳や食器など運び、1年生の教室までとどけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/20 1年生の給食を運ぶ6年生(2)

1年生が給食になれるまで、6年生がしばらく協力してくれます。とてもやさしいお姉さん、お兄さんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月20日(木)今日のこんだて
 まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、もやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳
 640kcal

【まぐろのオーロラ煮】
角切りのまぐろを油であげ、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからめます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/24 遠足2年   6年出前授業(はにわ作り)1〜4h 国際クラブ
5/25 内科検診2・5・6年(13:40〜)    遠足3・4年予備日
5/26 遠足1年    徴収金振替日
5/29 クラブ活動     遠足5年予備日
5/30 修学旅行