4/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月13日(木) 今日のこんだて
ビビンバ、トック、いり黒豆、ご飯、牛乳
643kcal

【ビビンバ】
牛挽肉・豚挽肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。
児童に大人気のメニューです。

4/12 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月12日(水) 今日のこんだて
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン(1/2)、牛乳
540kcal

【焼きそば】
豚肉、いかを使ったソース味の焼きそばです。

4/11  はじめての給食(2)

 給食の準備が終わって、みんなで「いただきます。」
 「おいしい〜。」
 みんな、がんばって給食を食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/11   1年生はじめての給食

 小学校で食べる、初めての給食はカレーでした。
 6年生に運ぶのを手伝ってもらいましたが、給食の配膳は自分たちでしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/11 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月11日(火) 今日のこんだて(入学祝い献立)
カツカレーライス フルーツ白玉 ミニフィッシュ

【カツカレーライス】
一口トンカツののったカレーライスです。子ども達に好評な献立です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 クラブ活動     遠足5年予備日
5/30 修学旅行
5/31 修学旅行     国際クラブ
6/1 内科検診1・3・4年(13:40〜)    セルフスタディー開始
6/2 1年手洗い講座(2.3h)