6/14 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月14日(水)今日のこんだて
 豚肉と野菜のいためもの、かきたま汁、あつあげのみそだれかけ、ご飯、牛乳
 602kcal

【かきたま汁】
だしこんぶとけずりぶしでだしをとっています。旬のオクラ、たまねぎ、などが入った汁ものです。

6/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月13日(火)今日のこんだて
 サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー、食パン、アプリコットジャム、牛乳
 668kcal

【コーンスープ】
ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリの入ったコーンスープです。

6/12 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月12日(月)今日のこんだて
 チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりの辛みづけ、ご飯、牛乳
 574kcal

【チンジャオニューロウスー】
牛肉、ピーマン、たけのこを使った炒めものです。1年中食べることができるピーマンですが本来は夏が旬の野菜です。ビタミンC、ビタミンK、カロテンなどが多く含まれています。

6/9 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月9日(金)今日のこんだて
 豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳
 574kcal

【のりのつくだ煮】
かつおぶし、しいたけ、きざみのりを材料に学校で作ったつくだ煮です。ご飯にあう1品です。

6/8 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月8日(木)今日のこんだて
 さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳
 630kcal

【牛ひじきそぼろ】
牛挽肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加え、さわやかな味を添えています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/14 心臓2次検診(桃陽小)   普通救命講習会(15:00〜)   国際クラブ
6/16 交流給食
6/19 クラブ活動    プール開き
6/20 4年社会見学(生野消防署)午前中