4/25 今日の給食豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー、牛乳 604kcal 【豚肉のデミグラスソース】 豚肉を塩、こしょうで下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたれをかけます。 4/24(月) アレルギー対応研修会 その2
続いて、ロールプレイングを行いました。
実際に教室で児童が食物アレルギーを発症した際の 対応についてシュミレーションを行いました。 4/24 今日の給食鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳 666kcal 【鶏肉のからあげ】 鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げています。児童に大人気のメニューです。 4/21 今日の給食焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳 608kcal 【焼きとり】 鶏肉と白ねぎをしょうが汁で下味をつけて焼き、甘辛いタレをからめています。 4/20 1年生の給食を運ぶ6年生(1)
4/19(木)6年生が給食室から牛乳や食器など運び、1年生の教室までとどけています。
|
|