4/20 1年生の給食を運ぶ6年生(1)

4/19(木)6年生が給食室から牛乳や食器など運び、1年生の教室までとどけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/20 1年生の給食を運ぶ6年生(2)

1年生が給食になれるまで、6年生がしばらく協力してくれます。とてもやさしいお姉さん、お兄さんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月20日(木)今日のこんだて
 まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、もやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳
 640kcal

【まぐろのオーロラ煮】
角切りのまぐろを油であげ、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからめます。

4/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月19日(水)今日のこんだて
 マカロニグラタン、レタスのスープ、りんご(缶)、食パン、いちごジャム、牛乳
 643kcal

【マカロニグラタン】
鶏肉とマカロニが入った、手作りのホワイトソースを使ったグラタンです。子ども達に人気のメニューです。

4/18 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月18日(火)今日のこんだて
 鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの梅風味、ご飯、牛乳
 640kcal

【鶏肉の甘辛焼き】
鶏肉に砂糖しょうゆで下味をつけて焼きます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/3 委員会活動(代表委員会)   あいさつ週間(〜7/7迄)  PTA実行委員会
7/4 6年おはなし会
7/5 国際クラブ
7/6 林間前検診5年  1年おはなし会
7/7 給食エプロン終了