6/26 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月26日(月)今日のこんだて
 鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、ライ麦パン、牛乳
 618kcal

【ミックスフルーツのクラフティ】
クラフティはフランス発祥の焼き菓子です。小麦粉、卵、クリーム、砂糖にミックスフルーツ缶を加え、コーンフレークを敷き詰めたミニバットに流し入れて焼きます。

6/23 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月23日(金)今日のこんだて
 ウインナーのケチャップソース、スープ、三度豆のサラダ、コッペパン、マーガリン、牛乳
 596kcal

【ウインナーのケチャップソース】
1人1本の粗挽きウインナーをゆでて、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースでつくったタレをかけています。

6/22 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月22日(木)今日のこんだて
 和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のもの、牛乳
 628kcal

【もずくとオクラのとろり汁】
もずくを主材に鶏肉、えのきたけ、オクラの入ったとろみのある汁ものです。沖縄県でとれたもずくを使用しています。

6/21 さなぎに変身!

5月末から、カブトムシの幼虫を育てていました。な、な、なんと約100匹の幼虫の中から4匹がさなぎになりました。カップを持つとさなぎはまだ動きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月21日(水)今日のこんだて
 すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ご飯、牛乳
 636kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけなどが入ったすき焼き煮です。児童に好評な献立です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/14 期末個人懇談会   キャンプ児童説明会
7/15 夏祭り巡視 全館停電(電気点検)9:30〜12:00
7/17 海の日
7/19 給食終了
7/20 終業式