1/31 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月31日(水)今日のこんだて
 酢豚、中華スープ、焼きのり、ご飯、牛乳
 579kcal

【酢豚】
角切りの豚肉をしょうが、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、油で揚げます。たまねぎ、たけのこ、にんじんなどの野菜をいため、甘酢で味つけし、豚肉を混ぜます。

1/31 2月給食献立表・はぐくみ通信2月号・給食だより2月号

2月の給食献立表・はぐくみ通信2月号・給食だより2月号を配付しました。右記の配布文書にも載せています。ご覧下さい。

「給食関係」2月給食献立表
「食*はぐくみ通信」2月号
「給食関係」給食だより2月号
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/30 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月30日(火)今日のこんだて
 豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーとコーンのサラダ、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳
 630kcal

【桃のクラフティ】
白桃(缶)を使ったデザートです。クラフティはフランスの焼き菓子の一つです。

1/29 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月29日(月)今日のこんだて
 かす汁、ブロッコリーのごまあえ、くりきんとん、ご飯、牛乳
 594kcal

【かす汁】
角切りのさけ、こんにゃく、うすあげ、だいこんなどの入ったかす汁です。

1/26 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月26日(金)今日のこんだて
 ビーフシチュー、ツナとキャベツのソテー、りんご、レーズンパン、牛乳
 657kcal

【ビーフシチュー】
牛肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入ったブラウンルウのシチューです。ブラウンルウは小麦粉とサラダ油を使って給食室で手作りしています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/2 着任式
4/3 日の出・わかば入園式
4/5 入学式準備・新巽中入学式
4/6 入学式