2/7 今日のこんだて

2月7日(木)今日のこんだて
 あげ鶏のねぎソースかけ、あつあげとはくさいの中華煮、焼きのり、ご飯、牛乳
639kcal

【あげ鶏のねぎソースかけ】
鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけでんぷんをまぶして油で揚げます。白ねぎ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、ごま油を合わせたたれをかけます。

画像1 画像1

2/6 今日のこんだて

2月6日(水)今日のこんだて
ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、いよかん、食パン、りんごジャム、牛乳 
 597kcal

【ほうれん草のクリームシチュー】
鶏肉、ほうれんそう、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。

画像1 画像1

2/5 今日のこんだて

2月5日(金)今日のこんだて
 いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳
 646kcal

【いわしのしょうがじょうゆかけ】
ひらきのいわしを焼き物機で焼き、たれをかけています。
節分の行事献立になっています。

画像1 画像1

2/4 今日のこんだて

2月4日(月)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、レーズンパン、牛乳
620kcal

【なにわうどん】
三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。

画像1 画像1

2/1 今日のこんだて

2月1日(金)今日のこんだて
 わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、食パン、アプリコットジャム、牛乳
600kcal

【スープ煮】
鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、グリンピース、にんじんなど入った洋風の煮ものです。オリーブ油、チキンスープでうま味をましています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 クラブ活動(最終)
2/27 国際クラブ
2/28 卒業生を祝う会 茶話会
3/1 講堂椅子・補助舞台設置