2/22 給食献立表・はぐくみ通信・給食だより

3月号です。
・給食献立表
・はぐくみ通信
・給食だより

ホームページの右記の配布文書にも載せています。ご覧下さい。

3月給食献立表
食*はぐくみ通信3月号
給食だより3月号
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/22 今日のこんだて

2月22日(金)今日のこんだて
 豚肉とはくさいのうま煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、いちご、おさつパン、牛乳
577kcal

【豚肉とはくさいのうま煮】
豚肉、とうふを主材に、はくさい、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけの入った煮物です。

画像1 画像1

2/21 今日のこんだて

2月21日(木)今日のこんだて
 すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳
602kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふなどの入ったすき焼き煮です。子どもたちに好評なメニューです。

画像1 画像1

2/20 今日のこんだて

2月20日(水)今日のこんだて
 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダ、
黒糖パン、りんごジャム、牛乳
574kcal

【まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き】
まぐろに白ねぎ、塩、こい口しょうゆで下味をつけて焼き物機で焼きます。

画像1 画像1

2/19 今日のこんだて

2月19日(火)今日のこんだて
 赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳
 573kcal

【高野どうふのいり煮】
粉末の高野どうふを使い豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースの入ったいり煮です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 クラブ活動(最終)
2/27 国際クラブ
2/28 卒業生を祝う会 茶話会
3/1 講堂椅子・補助舞台設置