2/22 今日のこんだて

2月22日(金)今日のこんだて
 豚肉とはくさいのうま煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、いちご、おさつパン、牛乳
577kcal

【豚肉とはくさいのうま煮】
豚肉、とうふを主材に、はくさい、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけの入った煮物です。

画像1 画像1

2/21 今日のこんだて

2月21日(木)今日のこんだて
 すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳
602kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふなどの入ったすき焼き煮です。子どもたちに好評なメニューです。

画像1 画像1

2/20 今日のこんだて

2月20日(水)今日のこんだて
 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダ、
黒糖パン、りんごジャム、牛乳
574kcal

【まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き】
まぐろに白ねぎ、塩、こい口しょうゆで下味をつけて焼き物機で焼きます。

画像1 画像1

2/19 今日のこんだて

2月19日(火)今日のこんだて
 赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳
 573kcal

【高野どうふのいり煮】
粉末の高野どうふを使い豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースの入ったいり煮です。

画像1 画像1

2/18 今日のこんだて

2月18日(月)今日のこんだて
 鶏ごぼうご飯、干しずいきのみそ汁、焼きれんこん、牛乳
552kcal

【鶏ごぼうご飯】
鶏挽肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを甘辛く味付けし、炊き上がったご飯に混ぜます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/28 卒業生を祝う会 茶話会
3/1 講堂椅子・補助舞台設置
3/4 委員会活動(代表委員会) 6年発育測定 PTA実行委員会
3/5 地区児童会(4h)
3/6 国際クラブ修了式