5/30 今日のこんだて
5月30日(水)今日のこんだて
鶏肉のてり焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ご飯、牛乳 591kcal 【ごまかかいため】 たけのこを主材に、かつおぶしの旨みとごまの風味をきかせたご飯のすすむ献立です。 5/29 今日のこんだて
5月29日(火)今日のこんだて
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ缶、食パン、アプリコットジャム、牛乳 614kcal 【変わりピザ】 ツナ、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ギョーザの皮にのせて焼きます。 子どもたちに人気の献立です。 5/28 今日のこんだて
5月28日(月)今日のこんだて
肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆、ご飯、牛乳 592kcal 【肉じゃが】 牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、の入った煮ものです。 5/25 今日のこんだて
5月25日(金)今日のこんだて
豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ご飯、牛乳 578kcal 【五目汁】 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしの入った具だくさんの汁ものです。こんぶとけずりぶしでだしを取っています。 5/24 4年1組栄養指導
栄養教諭の松廣先生が「魚ってすごいね!魚の働きを知ろう」という内容で授業をしました。給食で出ている魚は13種類あると知って、子ども達は驚いていました。1年間通して、1〜6年の全てのクラスで栄養の授業を行います。
|
|