1/31 今日のこんだて

1月31日(木)今日のこんだて
 他人丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳
 618kcal

【他人丼】
牛肉と卵を主材にした丼です。いろどりにみつばを加えています。

画像1 画像1

1/30 今日のこんだて

1月30日(水)今日のこんだて
 筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ご飯、牛乳
 615kcal

【ひじき豆】
大豆を油で揚げ、味付けしたひじきと混ぜ合わせています。ご飯に合う一品です。

画像1 画像1

1/29 今日のこんだて

1月29日(火)今日のこんだて
 豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、食パン、マーマレード、牛乳
 660kcal

【桃のクラフティ】
白桃(缶)を使ったデザートです。クラフティはフランスの焼き菓子の一つです。

画像1 画像1

1/28 今日のこんだて

1月28日(月)今日のこんだて
 さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳
 593kcal

【さばのみそ煮】
だし汁にしょうが、砂糖、みりん、赤みそで味つけし、さばを加えて煮こんでいます。

画像1 画像1

1/25 今日のこんだて

1月25日(金)今日のこんだて
 酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、ご飯、牛乳
 590kcal

【酢豚】
角切りの豚肉をしょうが、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、油で揚げます。たまねぎ、たけのこ、にんじんなどの野菜をいため、甘酢で味つけし、豚肉を混ぜます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/28 卒業生を祝う会 茶話会
3/1 講堂椅子・補助舞台設置
3/4 委員会活動(代表委員会) 6年発育測定 PTA実行委員会
3/5 地区児童会(4h)
3/6 国際クラブ修了式