6/22 2年栄養指導

6月19日に松廣先生の食育の授業「じょうぶな体のつくりかた」がありました。「黄・赤・緑のはたらき」について学習しました。バランスよく食べると元気になることがよくわかりました。
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6/22 6年栄養指導

6月11日に松廣先生による食育の授業「バイキング給食にチャレンジしよう」がありました。まず、好きな献立を選び、次に主食・主菜・副菜がそろうとバランスよくなることを学習し、最後に自分で考えた献立をバランスよく選びなおしました。食事は、とても真剣によく聞いて、意欲的に学習に取り組んでいました。
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6/20 今日のこんだて

6月20日(水)今日のこんだて
 鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、三度豆のからしじょうゆあえ、ご飯、牛乳
 577kcal

【鶏肉のしょうゆバター焼き】
鶏肉にしょうゆ、バターで下味をつけて焼き物機で焼きます。

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6/19 今日のこんだて

6月19日(火」)今日のこんだて
 焼きそば、オクラの中華あえ、オレンジ、黒糖パン1/2、牛乳
539kcal

【オクラの中華あえ】
旬のオクラを砂糖、酢、しょうゆ、ごま油で味つけしています。

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6/18 今日のこんだて

6月18日(月)今日のこんだて
 豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、ご飯、牛乳
 578kcal

【豚肉の梅風味焼き】
豚肉、ピーマンに砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、梅肉で下味をつけ焼いています。

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学校行事
3/14 新巽中卒業式
3/15 エプロン最終(1〜5年)
3/18 クラブなし(全5時間) 卒業式予行(11:00〜)