6/22 2年栄養指導
6月19日に松廣先生の食育の授業「じょうぶな体のつくりかた」がありました。「黄・赤・緑のはたらき」について学習しました。バランスよく食べると元気になることがよくわかりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/22 6年栄養指導
6月11日に松廣先生による食育の授業「バイキング給食にチャレンジしよう」がありました。まず、好きな献立を選び、次に主食・主菜・副菜がそろうとバランスよくなることを学習し、最後に自分で考えた献立をバランスよく選びなおしました。食事は、とても真剣によく聞いて、意欲的に学習に取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/20 今日のこんだて
6月20日(水)今日のこんだて
鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、三度豆のからしじょうゆあえ、ご飯、牛乳 577kcal 【鶏肉のしょうゆバター焼き】 鶏肉にしょうゆ、バターで下味をつけて焼き物機で焼きます。 ![]() ![]() 6/19 今日のこんだて
6月19日(火」)今日のこんだて
焼きそば、オクラの中華あえ、オレンジ、黒糖パン1/2、牛乳 539kcal 【オクラの中華あえ】 旬のオクラを砂糖、酢、しょうゆ、ごま油で味つけしています。 ![]() ![]() 6/18 今日のこんだて
6月18日(月)今日のこんだて
豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、ご飯、牛乳 578kcal 【豚肉の梅風味焼き】 豚肉、ピーマンに砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、梅肉で下味をつけ焼いています。 ![]() ![]() |
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