1/25 給食献立表・はぐくみ通信・給食だより

2月号です。
・給食献立表
・はぐくみ通信
・給食だより

ホームページの右記の配布文書にも載せています。ご覧下さい。

2月給食献立表
食*はぐくみ通信2月号
給食だより2月号
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/24 今日のこんだて

1月24日(木)今日のこんだて
 ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし(缶)、黒糖パン、牛乳
 644kcal

【ビーフシチュー】
牛肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入ったブラウンルウのシチューです。ブラウンルウは小麦粉とサラダ油を使って給食室で手作りしています。

画像1 画像1

1/23 今日のこんだて

1月23日(水)今日のこんだて
 豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ご飯、牛乳
 573kcal

【きくなとはくさいのおひたし】
冬が旬のきくなとはくさいを使ったおひたしです。あっさりとした味付けに仕上げています。

画像1 画像1

1/22 今日のこんだて

1月22日(火)今日のこんだて
 鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ご飯、牛乳
 630kcal

【かす汁】
角切りのさけ、こんにゃく、うすあげ、だいこんなどの入ったかす汁です。

画像1 画像1

1/21 今日のこんだて

1月21日(月)今日のこんだて
 あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、おさつパン、牛乳
 624kcal

【あじのレモンマリネ】
開きのあじに、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げます。たまねぎをいためマリネ液をつくり、あじにかけます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 第47回卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)