10/17 今日のこんだて

10月17日(水)今日のこんだて
 豚肉のねぎしょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳
 611kcal

【ふきよせ煮】
旬のさといもを主材にれんこんやしめじなどを秋に収穫される材料を使った煮ものです。

画像1 画像1

10/16 今日のこんだて

10月16日(火)今日のこんだて
 鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、黒糖パン、牛乳
 571kcal

【鶏肉の香草焼き】
鶏肉は塩こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼きます。

画像1 画像1

10/15 今日のこんだて

10月15日(月)今日のこんだて
 ピリ辛丼、中華スープ、黄桃(缶)、牛乳
 608kcal

【ピリ辛丼】
豚肉、たまねぎ、にんじん、むき枝豆をしょうが、にんにくで風味をつけ、トウバンジャンでピリ辛くしています。

画像1 画像1

10/12 今日のこんだて

10月12日(金)今日のこんだて
 まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、食パン、マーマレード、牛乳
 622kcal

【まぐろのオーロラ煮】
しょううが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶしてあげます。ケチャップ、赤みそ、砂糖をあわせたたれにからめます。子どもたちに人気の献立です。

画像1 画像1

10/11 今日のこんだて

10月11日(木)今日のこんだて
 ポークカレーライス(米粉)、キャベツのサラダ(ノンエッグドレッシング)、りんご、牛乳
 637kcal

【ポークカレーライス(米粉)】
子どもたちに人気のカレーです。今回は豚肉を主材にしています。カレールーは小麦にアレルギーのある児童も食べられるよう米粉を使用しています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 着任式