2/20 今日のこんだて

2月20日(水)今日のこんだて
 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダ、
黒糖パン、りんごジャム、牛乳
574kcal

【まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き】
まぐろに白ねぎ、塩、こい口しょうゆで下味をつけて焼き物機で焼きます。

画像1 画像1

2/19 今日のこんだて

2月19日(火)今日のこんだて
 赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳
 573kcal

【高野どうふのいり煮】
粉末の高野どうふを使い豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースの入ったいり煮です。

画像1 画像1

2/18 今日のこんだて

2月18日(月)今日のこんだて
 鶏ごぼうご飯、干しずいきのみそ汁、焼きれんこん、牛乳
552kcal

【鶏ごぼうご飯】
鶏挽肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを甘辛く味付けし、炊き上がったご飯に混ぜます。

画像1 画像1

2/14 今日のこんだて

2月14日(木)今日のこんだて
 押し麦のグラタン、スープ、デコポン、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
629kcal

【押し麦のグラタン】
食物繊維の豊富な押し麦の入ったホワイトグラタンです。

画像1 画像1

2/13 今日のこんだて

2月13日(水)今日のこんだて
 さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮、ご飯、牛乳
624kcal

【さんまのみぞれかけ】
塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたさんまにみりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で味付けしただいこんおろしをかけています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 着任式
4/4 入学式準備
4/5 第48回入学式 新巽中入学式