2/4 今日のこんだて

2月4日(月)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、レーズンパン、牛乳
620kcal

【なにわうどん】
三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。

画像1 画像1

2/1 今日のこんだて

2月1日(金)今日のこんだて
 わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、食パン、アプリコットジャム、牛乳
600kcal

【スープ煮】
鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、グリンピース、にんじんなど入った洋風の煮ものです。オリーブ油、チキンスープでうま味をましています。

画像1 画像1

1/31 今日のこんだて

1月31日(木)今日のこんだて
 他人丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳
 618kcal

【他人丼】
牛肉と卵を主材にした丼です。いろどりにみつばを加えています。

画像1 画像1

1/30 今日のこんだて

1月30日(水)今日のこんだて
 筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ご飯、牛乳
 615kcal

【ひじき豆】
大豆を油で揚げ、味付けしたひじきと混ぜ合わせています。ご飯に合う一品です。

画像1 画像1

1/29 今日のこんだて

1月29日(火)今日のこんだて
 豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、食パン、マーマレード、牛乳
 660kcal

【桃のクラフティ】
白桃(缶)を使ったデザートです。クラフティはフランスの焼き菓子の一つです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 着任式
4/4 入学式準備
4/5 第48回入学式 新巽中入学式