5/27 今日のこんだて

5月27日(月)今日のこんだて
 豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳
 584kcal

【豚丼】
豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った甘辛い味付けの丼です。

画像1 画像1

5/23 今日のこんだて

5月23日(木)今日のこんだて
 きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ご飯、牛乳
 635kcal

【わかたけ煮】
旬のたけのこと生わかめを煮た春を感じる献立です。

画像1 画像1

5/22 給食のようす

 1年生の給食時間のようすです。
当番の子どもたちが、協力して配膳をしています。
そろったら、みんなで「いただきます」をします。
今日も、おいしくいただきました。



画像1 画像1
画像2 画像2

5/21 今日のこんだて

5月21日(火)今日のこんだて
 ちくわのいそべあげ、鶏肉と一口がんもの煮もの、あっさりキャベツ、ご飯、牛乳
 652kcal

【ちくわのいそべあげ】
ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げます。児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1

5/20 今日のこんだて

5月20日(月)今日のこんだて
 プルコギ、とうふのスープ、チンゲンサイともやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳
 581kcal

【プルコギ】
牛肉、たまねぎ、にら、しょうが、にんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、ごまを混ぜ合わせ焼きます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 クラブ活動(写真) 給食費振替日
6/11 5年遠足予備日
6/12 6年研究授業 国際クラブ
6/13 心臓2次検診(北巽小) 6年文楽鑑賞教室
6/14 3・4年遠足予備日 巽南サロン