11/7 今日のこんだて

11月7日(木)今日のこんだて
 ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳
 601kcal

【ビビンバ】
牛挽肉、豚挽肉をにんにく、ごま油、砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、コチジャンで炒めた肉みそと、だいこん、ほうれん草などの野菜のあえものと一緒にご飯にかけていただきます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

11/6 今日のこんだて

11月6日(水)今日のこんだて
 豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、みかん、おさつパン、牛乳
 667kcal

【変わりピザ】
ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせたものをのせて焼きます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

11/1 今日のこんだて

11月1日(金)今日のこんだて
 牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、レーズンパン、牛乳
 624kcal

【ケチャップ煮】
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆、を使ったケチャップ味の煮ものです。

画像1 画像1

10/31 今日のこんだて

10月31日(木)今日のこんだて
 なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、白桃(缶詰)、コッペパン、いちごジャム、牛乳
 605kcal

【なすのミートグラタン】
牛挽肉、豚挽肉、なす、マカロニの入ったケチャップ味のグラタンです。子ども達に人気のメニューです。


画像1 画像1

10/30 今日のこんだて

10月30日(水)今日のこんだて
 お好み焼き、豚汁、きゅうりの甘酢あえ、ご飯、牛乳
 608kcal

【お好み焼き】
やまいもとろろを使用し、ふっくらした食感になるようにしています。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 6年発育測定 PTA実行委員会