7/4 今日のこんだて

7月4日(木)今日のこんだて
 さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ご飯、牛乳
 575kcal

【とうがんの煮もの】
旬のとうがんと鶏肉をつかった煮ものです。しょうが汁、みりん、塩、うすくちしょうゆで味付けし、でんぷんでとろみをつけています。

画像1 画像1

7/3 今日のこんだて

7月3日(水)今日のこんだて
 鶏肉と夏野菜のソテー、押し麦のスープ、オレンジ、パン、牛乳
 587kcal

【夏野菜のソテー】
年に1回使用できる赤ピーマンを使った献立です。赤ピーマンは緑のピーマンが十分に熟したものです。緑のピーマンに比べてビタミンCやカロテンが2倍以上になります。

画像1 画像1

7/1 今日のこんだて

7月1日(月)今日のこんだて
 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳
 573kcal

【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き】
鶏肉に料理酒、塩、こい口しょうゆで下味を焼き物機でやきます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 6年発育測定 PTA実行委員会
1/9 セルフスタディ開始 5年発育測定
1/10 4年発育測定 巽南サロン 給食費振替日