11/12 交流給食(6)

6−1と6−2の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/12 今日のこんだて

11月12日(火)今日のこんだて
 えびフライカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、牛乳
 701kcal

【えびフライカレーライス】
牛肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、の入ったカレーライスにえびフライをそえていただきます。児童に大好評のメニューです。

画像1 画像1

11/11 今日のこんだて

11月11日(月)今日のこんだて
 スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶詰)、食パン、いちごジャム、牛乳
 678kcal

【ほうれん草のグラタン】
季節のほうれん草とマカロニなどの入ったグラタンです。ホワイトソースは小麦粉、牛乳、クリームなどを使って、給食室で手作りをしています。

画像1 画像1

11/7 今日のこんだて

11月7日(木)今日のこんだて
 ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳
 601kcal

【ビビンバ】
牛挽肉、豚挽肉をにんにく、ごま油、砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、コチジャンで炒めた肉みそと、だいこん、ほうれん草などの野菜のあえものと一緒にご飯にかけていただきます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

11/6 今日のこんだて

11月6日(水)今日のこんだて
 豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、みかん、おさつパン、牛乳
 667kcal

【変わりピザ】
ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせたものをのせて焼きます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 5年研究授業 国際クラブ
2/20 学校保健委員会
2/21 6年おくすり講座(4h) 給食後下校(40分授業で13:00下校)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日