10/25 1年生国語科「サラダでげんき」

かつおぶしやハムができるまでを、画像で様子を見るなどして作り方を学びました。また、給食室でだしをとった後の大きな昆布を触ったり匂ったりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/25 今日のこんだて

10月25日(金)今日のこんだて
 タンタンめん、れんこんのオイスターソース焼き、みかん、黒糖パン小、牛乳
 603kcal

【タンタンめん】
牛挽肉、豚挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにく、ごま油、砂糖、こい口しょうゆ、テンメンジャン、赤みそで作った肉みそを汁めんの上にかけます。

画像1 画像1

10/21 今日のこんだて

10月21日(月)今日のこんだて
 豚肉といかの中華煮、やきさつまいもの甘みつかけ、もやしとピーマンのいためもの、ご飯、牛乳
 617kcal

【豚肉といかの中華煮】
 豚肉、いかを主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらの入った中華風の煮ものです。

画像1 画像1

10/18 今日のこんだて

10月18日(金)今日のこんだて
 タコライス、もずくと白ねぎのスープ、キャベツときゅうりのサラダ、牛乳
 637kcal

画像1 画像1

10/17 今日のこんだて

10月17日(木)今日のこんだて
 豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳
 607kcal

【スイートポテト】
さつまいもを柔らかくなるまで煮、砂糖、バター、牛乳、クリームを混ぜて焼きます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 5年研究授業 国際クラブ
2/20 学校保健委員会
2/21 6年おくすり講座(4h) 給食後下校(40分授業で13:00下校)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日