9/13 実習生 研究授業(2)![]() ![]() ふれあい、多くのことを学びました。将来にいかして ほしいと思います。 一週間おつかれさまでした。 9/12 今日のこんだて
9月12日(木)今日のこんだて
さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツのおひたし、ご飯、牛乳 629kcal 【じゃがいもと一口がんもの煮もの】 じゃがいも、つなこんにゃく、一口がんもをたまねぎ、にんじんなどの野菜とさとう、しょうゆなどで味付けした煮物です。けずりぶしでだしを取っています。 ![]() ![]() 9/11 今日のこんだて
9月11日(水)今日のこんだて
あげぎょうざ、中華煮(うずら卵)、和なし(かんづめ)、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳 685kcal 【中華煮】 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんの入った中華煮です。うずら卵の個別対応献立になっています。 ![]() ![]() 9/10 今日のこんだて
9月10日(火)今日のこんだて
大豆入りキーマカレー(米粉)、グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)、白桃(カット缶)、牛乳 640kcal 【大豆入りキーマカレー(米粉)】 牛挽肉、豚挽肉を主材に大豆(ひきわり)を使ったドライカレーです。今月は米粉のカレールウを使っています。 ![]() ![]() 9/9 今日のこんだて
9月9日(月)今日のこんだて
イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン小、牛乳 573kcal 【グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ(ノンエッグドレッシング)】 今月は、食物アレルギー対応月間です。ノンエッグドレッシングは卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングです。焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツにつけていただきます。 ![]() ![]() |
|