9/13 実習生 研究授業(2)

画像1 画像1
今日が実習の最終日。実習期間中は、子どもたちと
ふれあい、多くのことを学びました。将来にいかして
ほしいと思います。
 一週間おつかれさまでした。


9/12 今日のこんだて

9月12日(木)今日のこんだて
 さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツのおひたし、ご飯、牛乳
 629kcal

【じゃがいもと一口がんもの煮もの】
 じゃがいも、つなこんにゃく、一口がんもをたまねぎ、にんじんなどの野菜とさとう、しょうゆなどで味付けした煮物です。けずりぶしでだしを取っています。

画像1 画像1

9/11 今日のこんだて

9月11日(水)今日のこんだて
 あげぎょうざ、中華煮(うずら卵)、和なし(かんづめ)、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
 685kcal

【中華煮】
 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんの入った中華煮です。うずら卵の個別対応献立になっています。

画像1 画像1

9/10 今日のこんだて

 9月10日(火)今日のこんだて
 大豆入りキーマカレー(米粉)、グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)、白桃(カット缶)、牛乳
 640kcal

【大豆入りキーマカレー(米粉)】
 牛挽肉、豚挽肉を主材に大豆(ひきわり)を使ったドライカレーです。今月は米粉のカレールウを使っています。

画像1 画像1

9/9 今日のこんだて

9月9日(月)今日のこんだて
 イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン小、牛乳
 573kcal

【グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ(ノンエッグドレッシング)】
 今月は、食物アレルギー対応月間です。ノンエッグドレッシングは卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングです。焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツにつけていただきます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 5年研究授業 国際クラブ
2/20 学校保健委員会
2/21 6年おくすり講座(4h) 給食後下校(40分授業で13:00下校)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日