7/5 今日のこんだて

7月5日(金)今日のこんだて
 ポークトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、発酵乳、パン、ブルーベリージャム、牛乳
 564kcal

【ポークトマトスパゲッティ】
豚肉、ベーコンを主材に旬の生のトマトを使ったスパゲッティです。

画像1 画像1

7/4 今日のこんだて

7月4日(木)今日のこんだて
 さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ご飯、牛乳
 575kcal

【とうがんの煮もの】
旬のとうがんと鶏肉をつかった煮ものです。しょうが汁、みりん、塩、うすくちしょうゆで味付けし、でんぷんでとろみをつけています。

画像1 画像1

7/3 今日のこんだて

7月3日(水)今日のこんだて
 鶏肉と夏野菜のソテー、押し麦のスープ、オレンジ、パン、牛乳
 587kcal

【夏野菜のソテー】
年に1回使用できる赤ピーマンを使った献立です。赤ピーマンは緑のピーマンが十分に熟したものです。緑のピーマンに比べてビタミンCやカロテンが2倍以上になります。

画像1 画像1

7/1 今日のこんだて

7月1日(月)今日のこんだて
 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳
 573kcal

【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き】
鶏肉に料理酒、塩、こい口しょうゆで下味を焼き物機でやきます。

画像1 画像1

6/26 今日のこんだて

6月26日(水)今日のこんだて
 サーモンフライ、豆乳コーンスープ、キャベツとさんどまめのサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳
 682kcal

【豆乳コーンスープ】
ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使い、豆乳を加えて仕上げたコーンスープです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 5年研究授業 国際クラブ
2/20 学校保健委員会
2/21 6年おくすり講座(4h) 給食後下校(40分授業で13:00下校)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日