11/19 栄養指導 4年

 4年1組で、「食べた分だけ運動しよう」という
テーマで、栄養指導を行いました。

 今日のめあては、「おやつのエネルギーについて
知ろう」です。ふだん口にしている飲み物やおやつ
のカロリーを知り、生活習慣病につながらないよう
に、運動することの必要性を学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 今日のこんだて

11月14日(木)今日のこんだて
 千草焼き、みそ汁、ごまひじき、ごはん、牛乳
 589kcal

【千草焼き】
鶏肉、水煮のささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。

画像1 画像1

11/13 今日のこんだて

11月13日(水)今日のこんだて
 きのこのスパゲッティ、焼きとうもろこし、りんご、黒糖パン小、牛乳
 595kcal

【きのこのスパゲッティ】
鶏肉、ベーコンを主材に旬のエリンギ、しいたけ、しめじが入ったスパゲッティです。

画像1 画像1

11/12 交流給食(1)

本日、交流給食がありました。1年生と6年生、2年生と5年生、3年生と4年生で、それぞれの教室で半分の児童が入れ替わって、2つの学年で仲良く楽しく給食を食べました。
1−1と1−2の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/12 交流給食(2)

2−1と2−2の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31