8/7 給食のようす
1学期最後の給食です。学級のみんなと一緒に食べるのは、また2学期から。休み中も3食しっかり食べて健康を維持しましょう。(1年生の給食時間のようすです)
8/7 今日のこんだて
8月7日(金)今日のこんだて
チキンレバーカツ、スープ、パン、牛乳 662kcal 【牛肉と大豆のカレーライス】 豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入ったスープです。 8/6 今日のこんだて
8月6日(木)今日のこんだて
鶏肉とじゃがいもの煮もの、紅さけそぼろ、ご飯、牛乳 662kcal 【鶏肉とじゃがいもの煮もの】 鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどの野菜を使った煮ものです。 8/5 今日のこんだて
8月5日(水)今日のこんだて
ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、ライ麦パン、いちごジャム、牛乳 598kcal 【ケチャップ煮】 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使いトマトピューレ、ケチャップを使って味つけした洋風の煮ものです。 8/4 今日のこんだて
8月4日(火)今日のこんだて
肉じゃが、とら豆の煮もの、アーモンドフィッシュ、ご飯、牛乳 532kcal 【とら豆の煮もの】 給食では10種類の豆が使われています。とら豆はいんげん豆の種類でとらのような模様が特徴です。 |