6/18 今日のこんだて
6月18日(木)今日のこんだて
鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳 586kcal 【鶏肉のおろしじょうゆかけ】 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁を使ったたれをかけて食べます。暑い季節にさっぱりとした献立です。 6/17 今日のこんだて
6月17日(水)今日のこんだて
焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、黒糖パン1/2、牛乳 535kcal 【オクラの甘酢あえ】 旬のオクラを砂糖、米酢、しょうゆで味つけしています。 6/16 今日のこんだて
6月16日(火)今日のこんだて
いわしてんぷら、五目汁、豚肉とさんどまめのいためもの、ご飯、牛乳 664kcal 【五目汁】 だしこんぶとけずりぶしでだしをとっています。とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎが入った汁ものです。 6/16 昨日のこんだて
6月15日(月)今日のこんだて
チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ご飯、牛乳 581kcal 【チンジャオニューロウスー】 牛肉、ピーマン、たけのこを使った炒めものです。1年中食べることができるピーマンですが本来は夏が旬の野菜です。ビタミンC、ビタミンK、カロテンなどが多く含まれています。 5/25 学校給食の実施について
大阪市教育委員会より「学校再開に伴う学校給食の対応について」の通知がありました。
(1)令和2年6月1日(月)〜令和2年6月12日(金)【分散登校期間】 パン(個包装)と牛乳と副食1品とします。(別紙1参照) (2)令和2年6月15日(月)以降 通常の給食を実施する予定です。 (別紙1)6月1日〜12日の給食実施について |