1/8 昨日と今日の給食
【左】1月7日(木)今日のこんだて
鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、焼きじゃが、おさつパン、牛乳 560kcal 【鶏肉のバーベキューソテー】 鶏肉を主材にたまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけします。 【右】1月8日(金)今日のこんだて れんこんちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳 618kcal 【ぞう煮】 正月の行事献立です。かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。 白玉もちやなにわの伝統野菜でもある金時にんじん、青みにみつばを使っています。 【ごまめ】 おせち料理の一品です。五穀豊穣を願った食べます。 1/7 給食のようす
今日から、給食も始まりました。1年生の給食時間のようすです。
12/25 給食終了1
2学期最後の給食です。食事中は喋れませんでしたが、学級の仲間と一緒に「美味しい時間」を過ごしました。
6年生の給食風景です。 12/25 給食終了2
5年生の給食風景です。
12/25 給食終了3
4年生の給食風景です。
|
|