1/20 給食のようす2
来週は給食週間、食べ物に感謝をして食べています。
6年生2組のようすです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1/20 給食のようす3
5年生の教室でのようすです。
温かい給食、体も心もあたたまりますね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/20 給食のようす4
4年生の教室でのようすです。
子どもたちも先生もいい表情をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/20 給食のようす5
給食が終わると、給食当番の児童が「ごちそうさまでした」とあいさつをして食器などを返却にいきます。
![]() ![]() ![]() ![]() 1/20 今日のこんだて
1月20日(水)今日のこんだて
さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、はくさいとほうれんそうの煮びたし、牛乳 751kcal 【令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品】 児童が考えた献立のねらいは、「冬が旬の食材を選びました。さばはみんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしには、彩を考えて白菜を加えました。」です。 ![]() ![]() |
|