1/19 昨日と今日のこんだて
1月18日(月)今日のこんだて
豚肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳 746kcal 【豚肉と金時豆のカレーライス】 豚肉を主材に、金時豆、じゃがいも、にんじん、たまねぎの入ったカレーライスです。 1月19日(火)今日のこんだて 鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイの中華あえ、コッペパン、バター、牛乳 615kcal 【鶏肉のオイスターソース焼き】 鶏肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きもの機で焼きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1/14 今日のこんだて
1月14日(木)今日のこんだて
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ご飯、牛乳 595kcal 【きくなとはくさいのおひたし】 冬が旬のきくなとはくさいを使ったおひたしです。あっさりとした味付けに仕上げています。 ![]() ![]() 1/13 今日のこんだて
1月13日(水)今日のこんだて
さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳 591kcal 【みずなの煮びたし】 冬野菜のみずなを使った煮びたしです。豚肉と一緒に煮ることで食べやすくしています。 ![]() ![]() 1/13 給食のようす
楽しみにしていた給食の時間です。
2年生の教室では、給食当番の子どもたちが、協力しながら配膳をしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/12 今日のこんだて
1月12日(火)今日のこんだて
ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(かんづめ)、黒糖パン、牛乳 625kcal 【ほたて貝のグラタン】 ほたて貝柱を主材に、マカロニ、たまねぎ、ほうれん草の入ったホワイトグラタンです。 ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳を使って、給食室で手作りしています。 ![]() ![]() |
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