1/19 昨日と今日のこんだて

1月18日(月)今日のこんだて
 豚肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳
 746kcal

【豚肉と金時豆のカレーライス】
豚肉を主材に、金時豆、じゃがいも、にんじん、たまねぎの入ったカレーライスです。


1月19日(火)今日のこんだて
 鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイの中華あえ、コッペパン、バター、牛乳
 615kcal

【鶏肉のオイスターソース焼き】
鶏肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きもの機で焼きます。

画像1 画像1 画像2 画像2

1/14 今日のこんだて

1月14日(木)今日のこんだて
 豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ご飯、牛乳
 595kcal

【きくなとはくさいのおひたし】
冬が旬のきくなとはくさいを使ったおひたしです。あっさりとした味付けに仕上げています。

画像1 画像1

1/13 今日のこんだて

1月13日(水)今日のこんだて
 さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳
 591kcal

【みずなの煮びたし】
冬野菜のみずなを使った煮びたしです。豚肉と一緒に煮ることで食べやすくしています。

画像1 画像1

1/13 給食のようす

 楽しみにしていた給食の時間です。
 2年生の教室では、給食当番の子どもたちが、協力しながら配膳をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/12 今日のこんだて

1月12日(火)今日のこんだて
 ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(かんづめ)、黒糖パン、牛乳
 625kcal

【ほたて貝のグラタン】
ほたて貝柱を主材に、マカロニ、たまねぎ、ほうれん草の入ったホワイトグラタンです。
ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳を使って、給食室で手作りしています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/8 1年研究授業(5h)
2/9 避難訓練予備日 新巽中標準服採寸
2/10 国際クラブ 新巽中標準服採寸
2/11 建国記念の日
2/12 学級の日
2/13 土曜授業