2/10 月曜日火曜日のこんだて

2月8日(月)今日のこんだて
 赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳
 574kcal

【高野どうふのいり煮】
粉末の高野どうふを使い豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースの入ったいり煮です。



2月9日(火)今日のこんだて
 牛肉のデミグラスソース煮、コーンとはくさいのスープ、かぼちゃのプリン、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
653kcal

【かぼちゃのプリン】
鶏卵、かぼちゃのペースト、牛乳、クリーム、砂糖を使った焼きプリンです。

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2/5 昨日と今日のこんだて

【左】2月4日(木)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、黒糖パン、牛乳
601kcal

【なにわうどん】
三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。



【右】2月5日(金)今日のこんだて
 すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳
631kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふなどの入ったすき焼き煮です。子どもたちに好評なメニューです。
今回の牛肉は近江牛を使っています。新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い在庫が多くなった食材を学校給食に提供していただきました。

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2/4 給食のようす1

 5年生の給食時間のようすです。

 行儀よく、前を向いて静かに食べています。食事のマナーもよく心得ています。

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2/4 給食のようす2

 3年生の給食時間のようすです。

 食事中はマスクをはずすので、子どもたちの、にこやかないい表情が見られます。

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2/3 今日のこんだて

2月3日(水)今日のこんだて
 いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳
 612kcal

【いわしのしょうがじょうゆかけ】
ひらきのいわしを焼き物機で焼き、たれをかけています。
節分の行事献立になっています。

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学校行事
3/2 6年発育測定
3/3 国際クラブ修了式
3/4 地区児童会(4h)
3/5 委員会活動(代表委員会)