2/16 12日(金)と15日(月)のこんだて
2月12日(金)今日のこんだて【左】
豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮、デコポン、黒糖パン、牛乳 590kcal 【豚肉のオイスターソース焼き】 豚肉にしょうが、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆで下味をつけて焼き物機で焼きます。 2月15日(月)今日のこんだて【右】 きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのごまあえ、ご飯、牛乳 654kcal 【きびなごてんぷら】 製品のきびなごてんぷらを油で揚げています。頭から全部食べられるのでカルシウムがたくさんとれます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2/12 給食の時間1
今日は40分授業の7時限です。午前の終了が15分遅くお腹がすきました。
給食当番の児童が、担任の先生と一緒に給食を取りに来ました。手をあわせて「いただきます」をしています。 (1年2組、3年2組、6年1組です) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/12 給食の時間2
給食委員会の児童が前にたって、献立などについて簡単に説明をしています。「いただきます」のあいさつの後、教室へ食缶や牛乳を運びます。 (5年2組、1年1組です)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/10 今日のこんだて
2月10日(水)今日のこんだて
泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳 588kcal 【泉だこのやわらか煮】 「泉だこ」は大阪湾の泉州沖でとれるマダコです。大阪湾はたこのえさになるエビやカニなどが豊富で、潮の流れがおだやかなため、やわらかくておいしいたこ育ちます。 「国産農林水産物販売促進緊急対策事業で泉だこを使用します。 ![]() ![]() 2/10 給食のようす
給食委員会の児童が、献立の放送をしています。今日は、「泉だこのやわらかに」がでました。
1年生の給食時間のようすです。1組でも2組でも子どもたちがおいしそうに食べています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|