12/15 給食のようす

 4年生の給食時間のようすです。
 おかわりをする人もいます。みんなおいしそうに食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/15 今日のこんだて

12月15日(火)今日のこんだて
 さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳
 622kcal

【さばのみぞれかけ】
塩で下味をつけて焼いたさばに、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で味付けした大根おろしをかけます。

画像1 画像1

12/14 栄養指導「わけあって書かれています」

 6年1組の子どもたちが、「食品表示について知ろう」というめあてで、原材料の書かれている順番やおいしく食べられる期間、栄養成分などについて学びました。

 先生の質問に積極的に手を挙げています。最後は、「推理しよう」にチャレンジしました。食品表示から何の食べものかを推理します。全問正解できたかな?

 2組は17日に行う予定です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/14 今日のこんだて

12月14日(月)今日のこんだて
 鶏肉のからあげ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢あえ、パン、ブルーベリージャム、牛乳
 691kcal

【スープ】
豚肉を主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にらの入ったスープです。豚骨スープをベースに赤みそで味つけをした中華みそスープです。


画像1 画像1

12/11 給食のようす

 3年生の給食時間のようすです。静かに前を向いて食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/4 地区児童会(4h)
3/5 委員会活動(代表委員会)
3/9 5年非行防止教室(3h)