12/15 給食のようす
4年生の給食時間のようすです。
おかわりをする人もいます。みんなおいしそうに食べています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 12/15 今日のこんだて
12月15日(火)今日のこんだて
さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳 622kcal 【さばのみぞれかけ】 塩で下味をつけて焼いたさばに、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で味付けした大根おろしをかけます。 ![]() ![]() 12/14 栄養指導「わけあって書かれています」
6年1組の子どもたちが、「食品表示について知ろう」というめあてで、原材料の書かれている順番やおいしく食べられる期間、栄養成分などについて学びました。
先生の質問に積極的に手を挙げています。最後は、「推理しよう」にチャレンジしました。食品表示から何の食べものかを推理します。全問正解できたかな? 2組は17日に行う予定です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/14 今日のこんだて
12月14日(月)今日のこんだて
鶏肉のからあげ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢あえ、パン、ブルーベリージャム、牛乳 691kcal 【スープ】 豚肉を主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にらの入ったスープです。豚骨スープをベースに赤みそで味つけをした中華みそスープです。 ![]() ![]() 12/11 給食のようす
3年生の給食時間のようすです。静かに前を向いて食べています。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|