2/4 給食のようす1
5年生の給食時間のようすです。
行儀よく、前を向いて静かに食べています。食事のマナーもよく心得ています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2/4 給食のようす2
3年生の給食時間のようすです。
食事中はマスクをはずすので、子どもたちの、にこやかないい表情が見られます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2/3 今日のこんだて
2月3日(水)今日のこんだて
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳 612kcal 【いわしのしょうがじょうゆかけ】 ひらきのいわしを焼き物機で焼き、たれをかけています。 節分の行事献立になっています。 ![]() ![]() 2/3 給食のようす
1年生の給食時間のようすです。
今日は、節分の行事献立で、子どもたちは「いわし」や「福豆」を食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/1 今日のこんだて
2月1日(月)今日のこんだて
鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ご飯、牛乳 638kcal 【鶏肉のからあげ】 鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけでんぷんをまぶして油で揚げます。児童に人気の献立です。 ![]() ![]() |
|